Zebrakuchen
Ein Zebrakuchen wird schnell aus Rührteig gezaubert
- 5 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 375 g Mehl
- 1 Backpulver
- 125 ml lauwarmes Wasser
- 250 ml Speiseöl
- 2 EL Backkakao
Eier trennen und Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker verrühren.
Lauwarmes Wasser und Öl mit einrühren
Mehl mit Backpulver vermengen und unter die Ei-Mischung rühren.
Eiweiß steif schlagen und mit einem Spatel unterheben.
Den Teig in zwei gleichgroße Portionen teilen und das Kakao-Pulver in eine Hälfte rühren. Wird der Teig zu dickflüssig, noch etwas Wasser hinzugeben.
Springform fetten und mit Mehr ausstäuben. In die Mitte eine Kleks hellen Teigs geben. Darauf einen Kleks Schoko-Teigs geben. Den Vorgang wiederholen, bis kein Teig mehr übrig ist. Durch diese Schichtung ergibt sich das schöne Animal-Print Muster.
Backofen bei 180 °C Grad vorheizen und dann ca. 50 - 60 Min. backen. Am besten Stäbchenprobe machen, ob er schon gar ist.
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