Go Back
Zebrakuchen

Zebrakuchen

Ein Zebrakuchen wird schnell aus Rührteig gezaubert
Gericht Backen, Kuchen

Zutaten
  

  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 375 g Mehl
  • 1 Backpulver
  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • 250 ml Speiseöl
  • 2 EL Backkakao

Anleitungen
 

  • Eier trennen und Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker verrühren.
  • Lauwarmes Wasser und Öl mit einrühren
  • Mehl mit Backpulver vermengen und unter die Ei-Mischung rühren.
  • Eiweiß steif schlagen und mit einem Spatel unterheben.
  • Den Teig in zwei gleichgroße Portionen teilen und das Kakao-Pulver in eine Hälfte rühren. Wird der Teig zu dickflüssig, noch etwas Wasser hinzugeben.
  • Springform fetten und mit Mehr ausstäuben. In die Mitte eine Kleks hellen Teigs geben. Darauf einen Kleks Schoko-Teigs geben. Den Vorgang wiederholen, bis kein Teig mehr übrig ist. Durch diese Schichtung ergibt sich das schöne Animal-Print Muster.
  • Backofen bei 180 °C Grad vorheizen und dann ca. 50 - 60 Min. backen. Am besten Stäbchenprobe machen, ob er schon gar ist.
Keyword Backen, Rührkuchen, Zebrakuchen