Rote Beete-Meerrettich-Creme
Ein schnell und einfach gemachter Aufstrich aus Roter Beete und Meerrettich. Ideal als Snack zwischendurch und kleine Brotzeitbeilage.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gericht Appetizer, Aufstrich, Brotzeit, Snack
- 250 g gekochte Rote Beete
- 60 g Sonnenblumenkerne
- 2 EL Sahne -Meerrettich
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Zitronensaft
- Petersilie
- Salz & Pfeffer
Rote Beete in kleinere Stücke schneiden. Denkt an Handschuhe, sonst werdet ihr gleich mit gefärbt. Danach zusammen mit den Sonnenblumenkernen pürieren.
Danach alle anderen Zutaten dazu geben und so lange pürieren, bis die gewünschte Konsistenz entsteht. Für mich persönlich darf es noch ein wenig stückig sein.
Und das war es eigentlich schon. Noch Weißbrot klein schneiden, dazu reichen und sich schmecken lassen.
Keyword Meerrettich, Rote Beete