Mittagszeit, der Magen knurrt, keine Zeit, … Schnell mal eine Fertigsuppe aufgegossen. Abends, der Magen knurrt, keine Lust mehr auf große Küchenzauberei, … Schnell mal was in die Mikrowelle gestellt.
nomnom: schnelle suppe selbst gemacht
Mittagszeit, der Magen knurrt, keine Zeit, … Schnell mal eine Fertigsuppe aufgegossen. Abends, der Magen knurrt, keine Lust mehr auf große Küchenzauberei, … Schnell mal was in die Mikrowelle gestellt.
Sie müssen den Inhalt von reCAPTCHA laden, um das Formular abzuschicken. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten mit Drittanbietern ausgetauscht werden.
Mehr InformationenSie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Turnstile. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenSie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Facebook. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenSie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Instagram. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenSie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von X. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen
Liebe Ela, sieht toll aus und klingt gut.Gerade in der kalten Jahreszeit ein schönes Süppchen fürs Büro werden einige zu schätzen wissen.
.w
Danke Tina, ich find es auch sehr lecker und freu mich, dass ich es entdeckt hab.
Hab nen schönen Tag
ups zu schnell gedrückt 😉
Ich wünsche Dir natürlich einen schönen Tag, liebe Grüße Tina
Eine Suppe ist immer eine gute Wahl. Ist alles drin, Gemüse, wer mag Fleisch und sie ist lecker. So eine selbstgemachte 5-Minuten-Terrine ist sicherlich ganz interessant, aber es dauert auch nicht wesentlich länger, abends alle Zutaten in einen Topf zu werfen und vor sich hin köcheln zu lassen. Dann ist die Suppe gleich ganz fertig. Und aufgewärmt schmeckt sie meistens noch besser.
Jedenfalls hast du mich für heute inspiriert und ich weiß, was ich heute mittag koche…
LG Eva
Leider ist da das Problem, man braucht eine Möglichkeit zum aufwärmen. Die gibt es aber nicht wirklich. Habt ihr Herdplatten?
Abends haste recht, da könnte ich mir auch ein echtes Supperl kochen. Aber ich bin gerade in Probierlaune 🙂
muss ich mir merken! wo ist meine raspel…..
weiste was auch noch geht als "beilage"? instant-couscous – der braucht eh nur mit heissem wasser übergossen werden und ist schon nach 5!min gut! ist unsere expeditionsnahrung nr.1.
ich versuche ja sonst das dilemma des "keine zeit/lust zum kochen" mit eintöpfen zu lösen. einmal einen grossen topp gekocht – essen für 2-3 tage. manchmal fülle ich den auch heiss in ausgewaschene jogurteimer (500g/die dinger sind superdicht) – gleich zumachen ist es wie eingekocht. hält sich kühl gestellt mind. 5 tage (länger hab ich noch nicht probiert) und so ein eimer ist genau richtig für 2 personen.
schön auf deine gesundheit achten – bewegung und gesunde ernährung sind nicht nur fürs aussehen wichtig! xxxxx
Heißt das so . Instant Couscous . also kann man das unter diesem Namen kaufen ??
also eigentlich ist couscous hirse die ewig gedämpft werden muss. aber uneigentlich gibt es unter dem namen couscous ein hartweizenprodukt (also nudelteig-granulat) zu kaufen – an der kochanleitung sieht man dann ob es das 5min zeug ist. nicht den bio nehmen – der schmeckt nicht IMO.
xxxx
Ahh, das mit dem Couscous hab ich irgendwo im Hinterkopf sogar gespeichert, dass ich den mal aus Versehen gekauft hab 😉 Jetzt hoffe ich mal ich finde den auch mit Absicht wieder. Die Idee is super!
Eintöpfe koche ich auch sehr gern, aber die kann ich eher nur daheim wieder aufwärmen.
Gesundheit ist echt das allerwichtigste. Ich achte so gut geht auf mich.
Geniale Idee!
Dankeschön Ines!
Ela Danke für den super Tipp . Das probiere ich aus . Ich werde berichten ;))
LG Heidi (die mal schauen muss wie groß ihr größtes Fidoglas ist )
Das freut mich Heidi, ich hoffe es schmeckt 🙂
Grandiose Idee! Bin Feuer und Flamme dafür <333
Danke fürs teilen .. überlege schon was ich alles in Gläser füllen kann 🙂
Liebe Grüße! Bussi
Wenn du eine besonders gute Kombination findest, dann sag mir Bescheid 🙂
Ich liebe Suppen und Eintöpfe. Vor allem, wenn alles frisch zubereitet ist. Das geht ja wirklich fix. Klasse Sache 🙂
LG Sabine
Sobald die ersten Nebelschwaden ziehen bin ich eine Suppentante sowieso. Diesmal tut es halt auch noch Magen und Seele recht gut.
Liebe Ela, das ist ja genial! So einfach, schön frisch und vorallem kann man das ja immer wieder super abwandeln. Und es sieht auch noch super aus in so einem Weckglas. Danke dir für die tolle Idee. Für einfache Küche ohne großes Kochen bin ich immer zu haben 😀 Viele Grüße Anke | http://www.wohlfühlglück.de
Ich koche zwar gern mal aufwändig, wenn ich ganz viel Zeit habe. Aber wann ist das schon mal. Alle paar Urlaubstage 😉
So schätze ich auch einfache und trotzdem leckere Sachen.
super, ich kann diese fertigsuppen aus fett, salz, farbe und stücken unklarer herkunft nämlich gar nicht leiden, mag aber eintöpfe total gerne.
hier noch ein rezept für selbstgemachte grmüsebrühe – das habe ich schon mehrfach selbst probiert:
https://www.youtube.com/watch?v=qug0Y2qncyo
danke liebe ela, für diesen genialen tipp. jetzt kaufe ich mir erstmal ein weckglas 😉
Ach perfekt. Ich wollte mich sowieso mal an eigene Brühe machen. Als hättest du es erraten. Ich danke dir sehr für diesen Tipp und dir viel Spaß beim ausprobieren.
Das hört sich gut an ♥
Und es schmeckt auch so 🙂 Danke für deinen Besuch!
Die Idee ist witzig. Wenn man Gemüse mag…. 😉
Ich nehme lieber den Nudelauflauf vom Vorabend mit.
LG Sunny
Du kannst denn dann gut im Büro aufwärmen oder? Da hapert es bei mir nämlich. Oder daran, dass nie was übrig bleibt *g*
Im Sommer pack ich ja immer gern diverse Salate in die Gläser, das ist schon irgendwie praktisch und jetzt hab ich ne Wintervariante.
Wir haben im Büro eine Mikrowelle. (Ich sag allerdings immer Mirko-Welle ;o))
Super Idee 🙂 Kannst du mir mal ein Glas machen und vorbeibringen?
Liebe Grüße
Melanie von Glitter & Glamour
Das klingt sehr lecker! Ich glaube heute gibts Suppe bei mir.. 🙂
Liebe Ela,
das scheinen Super-Süppchen zu sein. Nur ums Gemüse-Schnippeln kommt man dann eben nicht rum ;o))
Alles Liebe und happy Weekend!
Herzlichst, die Traude
http://rostrose.blogspot.co.at/2015/10/abschied-vom-oktober.html
Liebe Ela, also das ist die genialste Kochidee, von der ich seit langem gelesen habe! Danke dafür, ich weiß was ich dann mache, falls unsere Kantine mal wirklich auf Dauer nicht mehr gut sein sollte … Schönes Wochenende!
Liebe Grüße von Rena
http://www.dressedwithsoul.com
Hallo Ela!
Das ist wirklich eine super Idee! Und 10 Minuten lang heißes Wasser drüber reicht aus? oder muss das noch vorkochen?
Lg, Annemarie
Hallo Annemarie, nein nix mehr vorkochen, einfach nur noch das heiße Wasser drüber und kurz warten. Funktioniert einwandfrei mit den richtigen Nudeln und die gibts eigentlich schon in jedem Supermarkt.
Probiers mal aus 🙂